Termine und Events

Termine für kommende Events

14.12.2019 Winterzauber

Festjahr 2020 - 100 Jahre TSV Escherode (und 90 Jahre Fußball im TSV Escherode)

Sportwochenende
15.07.-18.07.2020 Mühlenberg-Cup
19.07.2020 Wandern mit andern
Festwochenende
19.09.-20.09.2020 100-Jahr-Feier

Vergangene Events

Sportwochenende 2019

Unser diesjähriges Sportwochenende hielt für alle Sportfreunde etwas bereit. Von Fußball, bis Handball über Völkerball - für jeden war etwas dabei.

Der Freitag stand ganz im Zeichen des Fußballs.

Freundschaftsspiele G-Jugend:
16:30 Uhr: JSG Nieste/Staufenberg G2 - VfB Bettenhausen
17:15 Uhr: JSG Nieste/Staufenberg G1 - SV Kaufungen 07)

Ab 16:30 Uhr zeigten unsere Kleinsten aus der G-Jugend unserer JSG was sie können. Sie lieferten eine klasse Leistung ab und waren mit sehr viel Spielfreunde dabei. Es hat Spaß gemacht, ihnen dabei zuzuschauen.

Blitz-Turnier Alte Herren:

Im Anschluss daran fand ein Blitz-Turnier der Alten Herren statt. In spannenden und fairen Begegnungen stand vor allem der Spaß im Vordergrund. Ein heißes Rennen um den Titel lieferten sich die Gastgeber Hellas Concordia Escherode mit den Nachbarn des Tuspo Nieste. Letzterer konnte die direkte Begegnung aber schließlich mit 3:1 für sich zu entscheiden und holte sich damit den Pokal.

1. Platz: Tuspo Nieste
2. Platz: Hellas Concordia Escherode
3. Platz: Fortuna Kassel
4. Platz: Tuspo Gimte
5. Platz: FC Niemetal

Mini-Handballturnier:

Am Samstag begannen wieder unsere Kleinsten den Turniertag - diesmal aber unsere Handball-Minis. Die JSG Münden/Volkmarshausen I und II sowie der SV Kaufungen 07 waren zu Gast. Im Turniermodus Jeder-gegen-Jeden waren die Kids mit viel Freude und Motivation dabei. Ein tolles Erlebnis für Spieler, Trainer und Zuschauer.

Völkerballturnier:
Am Nachmittag fand schließlich das Highlight des diesjährigen Sportwochenendes statt: die zweite Ausgabe unseres Völkerballturniers. 13 Freizeit-Juxmannschaften kämpften bei strahlendem Sonnenschein um den Wanderpokal.

Mannschaften: Proseccogirls und Bierboys, SG EU, Treckerstammtisch, Handball 1, Team Headshots, Team Carola Vollmann, Team Maifeuer, ECV Oldies, Gemeinde Staufenberg, Gastwerke, Handball 2, TG Wehlheiden 2, ECV Youngster, Feuerwehr Escherode

In 2 Gruppen wurden über 4 Stunden hinweg bei ausgelassener, freundschaftlicher Stimmung die Halbfinalisten ausgespielt. Im ersten Halbfinalspiel trafen der Sieger der Gruppe A, die SG EU, auf den Zweitplatzierten der Gruppe B, Handball 2. Dabei konnten die escheröder Fußballer ihrer Favoritenrolle gegenüber den escheröder Handballern nicht gerecht werden. Als Überraschungssieger zog so das Team Handball 2 ins Finale ein. Auch im zweiten Halbfinalspiel kam es zu einer Überraschung. Der als klarer Favorit ins Spiel gehende Erstplatzierte der Gruppe B, die Handballer der TG Wehlheiden 2, unterlagen dem Orga-Team Maifeuer, welches somit als zweiter Finalist feststand. Im kleinen Finale sicherte sich die TG Wehlheiden 2 nach Verlängerung Platz 3. In einem spannenden Finalspiel holte sich schließlich das Team Maifeuer, welches aus einem Mix zwischen Hand- und Fußballern bestand, den Wanderpokal.

1. Platz: Maifeuer

2. Platz: Handball 2

3. Platz: TG Wehlheiden 2

4. Platz: SG EU

Damit endete ein erfolgreiches, sonniges Sportwochenende. Einige Impressionen findet ihr in unserer Bildergalerie. Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Ausgabe.